- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 El. Olivenoel
- 500 g Zucchini
- 30 g Butter
- 1 El. Mehl
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 150 g Käse (geriebenen Gouda , Edamer )
- 200 g Schmelzkäse ( Sahne oder Kräuter )
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung:
Das Hackfleisch im heissen Olivenoel anbraten . Die Zucchini grob raspeln, mit der Butter zum Fleisch geben und andünsten. Das Mehl darüber streuen und anschwitzen. Die kochende Gemüsebrühe auffüllen und dann das Ganze zum Kochen bringen. Während die Suppe kocht, den geriebenen Gouda und den Schmelzkäse zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Schnittlauch klein schneiden und in die Suppe geben. Zum Schluss das Ganze nur noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken und sofort mit Bauernbrot als Vorspeise servieren.
Notizen:
Tipp: Als Hauptgericht die doppelte Menge zubereiten.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)