ZUCCHINI - KÄSE - SUPPE MIT HACKFLEISCH


Kategorien: Suppe/Eintopf, Vorspeise


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
35 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
WINILO
veröffentlicht am 03.05.2002 01:48 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 El. Olivenoel
  • 500 g Zucchini
  • 30 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Käse (geriebenen Gouda , Edamer )
  • 200 g Schmelzkäse ( Sahne oder Kräuter )
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat

Zubereitung:
Das Hackfleisch im heissen Olivenoel anbraten . Die Zucchini grob raspeln, mit der Butter zum Fleisch geben und andünsten. Das Mehl darüber streuen und anschwitzen. Die kochende Gemüsebrühe auffüllen und dann das Ganze zum Kochen bringen. Während die Suppe kocht, den geriebenen Gouda und den Schmelzkäse zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Schnittlauch klein schneiden und in die Suppe geben. Zum Schluss das Ganze nur noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken und sofort mit Bauernbrot als Vorspeise servieren.
 

Notizen:
Tipp: Als Hauptgericht die doppelte Menge zubereiten.

(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine